Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Intel представила новые накопители серии Optane SSD 905p

.

Компания Intel анонсировала новые твердотельные накопители  Optane SSD 905p, предназначенные для ускорения работы дисковой подсистемы компьютеров. Носители могут похвастаться не только высокой скоростью работы, но и солидной вместимостью. Правда, все это не лучшим образом сказалось на рекомендуемой стоимости.

Новые накопители серии Optane SSD 905p вмещают 1,5 терабайта данных и могут выдавать скорость чтения 2,7 и записи 2,2 гигабайта в секунду, а также IOPS на уровне 575 000. Это очень хорошие показатели, которые вкупе с известным фактом о высокой надежности памяти 3D Xpoint (она лежит в основе всех накопителей Optane) говорит о необходимости приобретения такого накопителя.
 
Стоимость Optane SSD 905p в версии на 1,5 терабайта не сообщается, однако низкой она точно не будет, поскольку модель на 960 Гб стоит около 1200 долларов США. Российские цены не озвучиваются тоже, но совершенно очевидно, что даже iPhone Xs Max за 130 000 рублей окажется дешевле. Новые носители Optane SSD 905p предложены в формате U.2 и в виде платы расширения с интерфейсом PCI-E. Старт продаж ожидается этой осенью, и Intel подчеркнула, что не собирается снимать с производства модели на 960 и 480 гигабайтов – они тоже останутся в мировой рознице.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.