Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Как Xiaomi Mi Mix 3 и Honor Magic 2, только дешевле: представлен смартфон-слайдер Lenovo Z5 Pro ценой $290

.

Компания Lenovo сегодня официально представила смартфон Lenovo Z5 Pro. Особенностью внешнего исполнения новинки является выдвижной блок фронтальной камеры – прямо как в смартфонах Xiaomi Mi Mix 3 и Honor Magic 2. Правда, если в Mi Mix 3 дисплей занимает 93,45% фронтальной панели, то в Lenovo Z5 Pro – уже 95,06%. Хотя Honor Magic 2 в этом плане все равно впереди.

Lenovo Z5 Pro

В устройстве используется матрица AMOLED производства Samsung диагональю 6,39 дюйма и разрешением 2340 х 1080 пикселей, сканер отпечатков пальцев интегрирован в дисплей.

Аппаратная платформа устройства представлена SoC Qualcomm Snapdragon 710. Сразу видно, что Z5 Pro не претендует на флагманский статус, но как модель среднего уровня оснащен хорошо. Так, объем оперативной памяти составил 6 ГБ, объем встроенной флэш-памяти может равняться или 64, или 128 ГБ – других вариантов нет. Для расширения памяти можно использовать карточки microSD объемом до 256 ГБ.

Lenovo Z5 Pro получил аккумуляторную батарею емкостью 3350 мА·ч и поддержку быстрой зарядки от блока питания мощностью 18 Вт.

Lenovo Z5 Pro

В выдвижном блоке размещен целый комплекс сенсоров. Так, он содержит фронтальную камеру, представленную датчиками изображения разрешением 8 и 16 Мп – последний смотрит на мир через объектив с диафрагмой F/2,2. Тут же рядом предусмотрена инфракрасная камера для разблокировки смартфона по лицу в условиях слабого освещения, датчики света и приближения.   

Lenovo Z5 Pro

Оформленная вертикальным блоком основная камера представлена датчиками Sony: основной – IMX576 разрешением 24 Мп, дополнительный – IMX519. Диафрагма объектива основного модуля – F/1,8, вспомогательного – F/2,6. Основная камера смартфона поддерживает запись видео 4К со стандартной кадровой частотой или Full HD с кадровой частотой 120 к/с, HDR, алгоритмы искусственного интеллекта и улучшенный ночной режим, но оптической стабилизации нет.

Lenovo Z5 Pro

В конфигурации новинки присутствуют адаптеры NFC, Wi-FI 802.11ac и Bluetooth 5.0. Есть порт USB-C, но стандартное гнездо для наушников отсутствует.

Lenovo Z5 Pro

Смартфон также оснащен аудиочипом NXP и поддерживает технологию Dolby Atmos – это должно положительно сказаться на звучании как громкоговорителей, так и подключенных наушников. Еще Z5 Pro поддерживает технологию, повышающую быстродействие в играх (аналог Huawei GPU Turbo).

Lenovo Z5 Pro

Lenovo Z5 Pro работает под управлением ОС Android 8.1 с интерфейсной надстройкой ZUI 10. Габариты и масса новинки – 155,12 x 73,04 x 9,3 мм и 210 граммов.

Новинка поступит в продажу в Китае уже сегодня. Базовый вариант смартфона оценен в эквивалент $290, версия со 128 ГБ памяти немного дороже – $330. Интересно, что пользователям, заинтересованным в покупке, не придется выбирать цвет – новинка предложена исключительно в черном.

Теги:

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.