Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Кто предпочитает продукцию Huawei и Xiaomi другим брендам?

.

Не секрет, что смартфоны китайских марок становятся все более востребованными на рынке, и особенно это касается брендов Huawei и Xiaomi. Первая компания выпускает топовые гаджеты на уровне Apple iPhone, а вторая делает упор на приемлемую цену и мощную начинку. Но кто же является целевой аудиторией этих брендов?

Huawei и Xiaomi

Сегодня ответ на этот вопрос был дан. В интернете был проведен глобальный опрос на тему пользования смартфонами Xiaomi и Huawei, и выяснилось, что 69% людей, кто предпочитает устройства этих марок, являются представителями мужского пола. Именно мужчины покупают эти гаджеты, понимая, что переплачивать за надписи Samsung и Apple нет никакого смысла. Среднестатистическим владельцем аппарата Xiaomi является человек в возрасте от 30 до 35 лет – таковых набралось 32% от всех пользователей. На втором месте находятся взрослые от 25 до 29 лет с результатом 25%.

Что до Huawei, то тут основная масса пользователей – это 30-летние люди, коих ровно 44%. Второе место получили взрослые от 20 до 25 лет, и таковых здесь 26%. Таким образом, покупатели Huawei и Xiaomi – это те, кто в силу возраста понимает, что логотип Samsung или Apple на корпусе  мобильника не прибавляет ему крутости и привлекательности. Напомним, что в этом году компании готовят к анонсу сразу несколько новинок: к примеру, Huawei покажет смартфон Р20 с тройной камерой, а Xiaomi выпустит флагман Mi 7.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.