Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Квадрокамера в форме бриллианта и непростой экран AMOLED с врезанной фронталкой. Представлен Vivo S5

.

Сегодня на один смартфон стало больше — Vivo представила модель S5. Эта модель оказалась знаковой не только для самой компании, но и для всего Китая. Все дело в том, что это первый в мире смартфон с китайским экраном AMOLED, в который врезана фронтальная камера (диаметр отверстия, кстати, совсем невелик — 2,98 мм). Поставщиком экрана выступила компания BOE.

Вообще, во время анонса о дисплее говорилось немало. Он занимает 91,38% площади фронтальной панели и обеспечивает пиковую яркость 1200 кд/кв.м. Соотношение сторон — 20:9, диагональ — 6,24 дюйма, разрешение — 2400 х 1800 пикселей. Дисплей отмечен сертификатом TÜV Rheinland и поддерживает технологию DC Dimmimg.

Сканер отпечатков пальцев встроен в экран. Отмечается, что площадь чувствительной зоны датчика увеличилась в два раза, скорость разблокировки — 0,38 с.  

С особенностями не только фронтальная панель смартфона, но и тыльная тоже. На ней — квадрокамера, оформленная в виде бриллианта. Именно так ее форму назвали в Vivo. Разрешение основного датчика составило 48 Мп. Дополнительные датчики разрешение 8 и 2 Мп связаны, соответственно, со сверхширокоугольным и макрообъективами. Четвертый датчик разрешением 5 Мп используется для анализа глубины сцены. Разрешение фронтальной камеры — 32 Мп.

В качестве аппаратной платформы смартфона выступила SoC Snapdragon 712, дополненная 8 ГБ ОЗУ и 128 или 256 ГБ флэш-памяти. Программная составляющая — Android 9.0 Pie с интерфейсом Funtouch OS 9.2.

Vivo S5 предложен в трех цветах: комбинированном голубом (на первой картинке), синем и черном. Емкость аккумулятора новинки составила 4100 мА·ч, поддерживается и быстрая зарядка — мощностью 22,5 Вт. Продажи в Китае стартуют 22 ноября, цены уже известны: $385 за версию со 128 ГБ флэш-памяти и $430 за вариант с 256 ГБ.

Теги:

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.

Powered by Yahoo! Answers