Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Lenovo трудится над собственным ARM-ноутбуком с Windows 10

.

Все крупные бренды заинтересовались перспективой производства ноутбуков на процессоре Qualcomm 835 – топовом мобильном CPU, дешевом в производстве и очень мощном. Он уже поддерживается  Windows 10, и такие мобильные ПК есть у Asus и HP,  плюс Xiaomi тоже проявила интерес.

Lenovo

Сегодня к ним присоединилась и китайская Lenovo, чей ноутбук засветился в одном из бенчмарков. Мобильный компьютер Lenovo с ARM-процессором внутри был найден в базе данных Geekbench, и, как сообщается, в продажу он поступит в версиях с 4 и 8 Гб оперативной памяти и упомянутым процессором Qualcomm 835. Работать ноутбук будет на обрезанной операционке Windows 10S, которую лучше сразу заменить на полноценную Windows 10, чтобы пользоваться всеми возможностями системы без единого ограничения.

Внешний вид мобильного ПК ранее был рассекречен самой Lenovo, и он показан на приложенном изображении. Как можно увидеть, клавиатуру для него взяли у лэптопов серии Yoga, что весьма неплохо. Согласно доступным данным, экран ноутбука будет поддерживать сенсорный ввод, причем не только при помощи пальцев, но еще и стилусом. Анонс новинки  от Lenovo состоится до конца января нового года – вероятно, его привезут в США на шоу CES 2018 в первой половине января.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.