Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

LG Display отгрузит партию OLED-экранов для Apple

.

Компания LG Display, по сообщениям инсайдеров, намерена начать массовое производство экранов OLED в формате 18:9, но вовсе не для смартфонов марки LG. Как оказалось, заказчиком выступила сама Apple, которой, судя по всему, надоело зависеть от Samsung в этом плане.

LG Display

Сейчас OLED-панели для iPhone X, оцененного в России в 92 000 рублей, поставляет только Samsung, но в будущем году Apple намерена расширить список партнеров. Связано это с несколькими фактами: во-первых, новый Айфон имеет целый ряд проблем с экраном, что сказывается на его продажах так же сильно, как и в разы завышенная цена. Во-вторых, в новом году этих самых Айфонов станет больше, и Apple не хочет зависеть от одного поставщика, чтобы снизить риск возникновения форс-мажоров.

По итогу, уже во второй половине текущего года LG Display приступит к выпуску новых панелей OLED с диагональю 6,5 дюйма, и за полгода она отгрузит 16 миллионов таких экранов. Samsung в свою очередь будет выпускать панели на 5,8 и 6 дюймов по диагонали, что явно указывает на общее количество новых моделей – их будет три, две из которых придут на смену текущим iPhone 8 и 8 Plus. Также ходят слухи, что  2018 миру будет представлен еще один яблочный смартфон, но уже с экраном LCD. Вероятно, это будет второе поколение iPhone SE.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.