Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

LG разрабатывает умные часы на платформе Wear OS

.

Программная платформа  Wear OS от Google, ранее известная как Android Wear, станет неотъемлемой частью новых умных часов от компании LG. Носимое устройство уже находится на финальной стадии разработки, и на днях оно поступило на тестирование в комиссию FCC.

LG

Согласно доступным данным, новые часы от LG выйдут как минимум в двух версиях, на что указывает пара разных индексов LM-W315 и 319, однако разница между ними не уточняется. Сообщается, что часы построят на аппаратной платформе Qualcomm Wear 2100, но очень хотелось бы, чтобы это оказалось не так: данный чип уже давно устарел, и Qualcomm готовится представить новый процессор уже в третьем квартале этого года.

Экран часов LG получит диаметр 1,2 дюйма, модули Bluetooth и Wi-Fi, фитнес-функции и 4 Гб постоянной памяти вкупе с 768 Мб оперативной памяти. Корпус сделают из металла и придадут ему защиту от ударов, пыли и воды, ну а платформа Wear OS позволит устанавливать различные сторонние приложения и расширять возможности часов. Новинку от LG предварительно оценили в 350 долларов США, и покажут ее уже этим летом, вероятнее всего, ближе к августу. Информаторы утверждают о наличии опционального модема 3G и двух цветов корпуса – черного и серебристого на выбор.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.