Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Мобильный Skype скоро получит интерфейс Material Design

.

Софтверный гигант Microsoft работает над новым апдейтом для своего мессенджера Skype в его версии под ОС Android. В прошлый раз она интегрировала в него новое оформление,  которое пришлось по вкусу далеко не всем, и вот история повторяется: совсем скоро Скайп переедет на новый дизайн под названием Material Design.

Skype

Впрочем, не все так плохо: после интеграции в Skype оболочки Material Design в него вернется плавающая кнопка быстрого доступа к определенным функциям, которая присутствовала в классическом дизайне. К сожалению, бесполезные «Моменты» и вкладку камеры никто выпиливать не стал, однако теперь они размещены справа, так что мешать, в принципе, не должны.

Это не все изменения, которые ждут нас в очень скором масштабном обновлении – оно, к слову, прибудет уже в январе или феврале этого года, но еще раньше появится тестовая версия для тех, кто хочет оценить Material Design раньше остальных. В целом новый Skype будет напоминать прежний дизайн, который был до предыдущего масштабного обновления, так что апдейт не повлечет за собой очередной массовый отток пользователей в другие мессенджеры, как это случилось летом 2017 года.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.