Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Модульность компьютера Apple iMac Pro подтверждена

.

От поставщиков компонентов для яблочной техники поступила радостная весть: новое поколение компьютера Apple iMac Pro очень похож настоящий ПК, поскольку его ключевые компоненты можно менять в домашних условиях без потери гарантии. Другими словами, новый  iMac Pro оказался модульным, притом официально.

Apple iMac Pro

Как стало известно, новый Apple iMac Pro, который уже поступил в продажу в России по цене от 385 000 рублей, позволяет менять ОЗУ, твердотельный накопитель и центральный процессор, то есть можно купить его минимальную конфигурацию и затем через какое-то время поменять перечисленные компоненты, тем самым сэкономив несколько тысяч рублей. Или десятков тысяч. Возвращение к модульной конструкции – это огромный плюс для Apple, потому как мало кто хочет платить столь серьезные деньги за компьютер, который через три-четыре года превратится в тыкву и морально устареет настолько, что не позволит выполнять даже простые задачи.

Также Apple собирается выпустить десктоп Mac Pro нового поколение, и да, он тоже будет модульным: свой компактный ПК Apple  оснастит возможностью замены RAM, SSD и процессора, а если сильно повезет, то и видеокарты, хотя это вряд ли. Релиз нового Mac Pro ожидается в 2018 году, поскольку текущий его вариант был представлен аж в 2013 году, почти пять лет назад.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.