Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Монитор артериального давления HeartGuide напоминает наручные часы

.

Компания Omron Healthcare, выпускающая домашние мониторы артериального давления, смогла уменьшить это изделие до размеров умных часов. Принцип работы устройства, получившего название HeartGuide, унаследован у подобных приборов большего размера с манжетой, закрепляемой выше локтевого сгиба.

Манжета, наполняемая воздухом, в случае HeartGuide находится на запястье, под ремешком устройства. Для измерения необходимо поднять руку к сердцу. Измерение давления с помощью HeartGuide занимает 30-40 секунд.

Устройство одобрено управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США. Оно может пригодиться пользователям, у которых велика вероятность сердечного приступа или инсульта. С помощью монитора они смогут отслеживать, как их повседневная активность влияет на давление в течение дня. Все данные хранятся в базах данных, совместимых с HIPAA, и с согласия пользователя могут быть предоставлены врачу или сторонним программам.

Помимо артериального давления, HeartGuide также контролирует активность, учитывая количество пройденных шагов, расход калорий и показатели сна. Одной зарядки аккумулятора хватает на два-три дня или на 40 измерений артериального давления. Продажи начнутся завтра по цене 499 долларов.

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.