Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Naver Labs AKI — детские часы на платформе Samsung с голосовым ассистентом и платёжной системой

.

На сегодняшний день рынок умных часов можно поделить на три сегмента: Apple Watch, Samsung Gear и модели с Wear OS/Android Wear.

Первые основаны на собственных платформах Apple, последние — на однокристальных системах Qualcomm, а модели Samsung — на платформах Exynos.

Вчера были представлены, наверное, первые умные часы на SoC Exynos, не являющиеся моделью Samsung. Компания Naver Labs выбрала для своих часов AKI платформу Exynos 7270. Это двухъядерное решение с частотой 1 ГГц, которое лежит в основе тех же Gear S3.

Naver Labs AKI — детские умные часы на платформе Samsung с голосовым ассистентом и платёжной системой

Правда, полноценными умными часами новинку назвать, наверное, нельзя, так как у них нет операционной системы. AKI — это устройство для детей. Как и прочие детские часы, эти предназначены в первую очередь для того, чтобы дать родителям возможность отслеживать местоположение ребёнка. Но в данном случае выглядят часы не так игрушечно, как большинство, да ещё к тому же оснащены немаленьким экраном. Если точнее, тут дисплей AMOLED диагональю 1,2 дюйма.

Как и прочие детские часы, тут имеется модуль GPS. Кроме того, тут есть также модем LTE и система позиционирования WPS, использующая сети Wi-Fi.

Более того, тут есть голосовой ассистент и даже детская платёжная система Cash Bee! Конечно, всё это настраивается и контролируется родителями со своих смартфонов.

Naver Labs AKI — детские умные часы на платформе Samsung с голосовым ассистентом и платёжной системой

Также можно выделить защиту от воды и наличие беспроводной зарядки. Часы доступны в розовом, синем и мятном цвете.

К сожалению, часы вряд ли покинут корейский рынок. Там они оцениваются в 275 долларов, но эта цена, судя по всему, включает в себя оплату мобильной связи в течение двух лет.

Теги:

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.