Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Nubia Hipad — грядущий геймерский планшет, основанный на… старой 10-ядерной платформе MediaTek

.

Компания ZTE уже имеет в своём ассортименте геймерский смартфон Nubia Red Magic, который является одним из самых доступных в этом сегменте.

Новая утечка указывает на то, что компания собирается выпустить ещё и игровой планшет. Судя по изображениям, устройство будет называться Nubia Hipad, а внешне будет выполнено в том же дизайне, что и Red Magic.

Цена не указана, но, судя по параметрам, сильно дорогим планшет не будет. Правда, если игровой смартфон Nubia основывался на топовой, пусть и прошлогодней, платформе Qualcomm, то планшет получит SoC MediaTek Helio X27. Это далеко не самая свежая 10-ядерная система, которую производили по 20-нанометровому техпроцессу. Собственно, наличие этой SoC заставляет сомневаться в достоверности утечки: платформа совершенно не игровая, да и весьма прожорливая.

Если же утечка всё же правдива, то планшет должен получить экран IPS диагональю 10,1 дюйма, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти и аккумулятор ёмкостью 7000 мА·ч. Учитывая всё это, можно рассчитывать на весьма скромную цену.

Теги:

,

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.