Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Первая презентация смартфона Meizu M8c прошла в России, а не в Китае

.

Компания Meizu решила пропустить линейку M7 и перешла сразу к M8. По крайней мере, сегодня была представлена модель M8c, открывающая эту линейку. Причём, что интересно, презентация прошла в Москве. Этого аппарата нет на китайском сайте и о нём не пишут западные СМИ.

Первая презентация смартфона Meizu M8c прошла в Москве

Итак, M8c — самый младший в ассортименте производителя аппарат с полноэкранным дизайном. При этом он не самый дешёвый. Стоимость новинки — 10 000 рублей, тогда как на официальном сайте Meizu можно купить M6 за 9000 рублей.

При этом их параметры весьма схожи. Основные отличия — дисплей и платформа. Экран тут имеет диагональ 5,45 дюйма разрешением 1440 х 720 пикселей. Платформа многих порадует, так как вместо решения MediaTek тут установлена SoC Snapdragon 425.

Первая презентация смартфона Meizu M8c прошла в Москве

Оперативной памяти лишь 2 ГБ, а флэш-памяти — 16 либо 32 ГБ в зависимости от модификации. Конечно, есть и слот для карт памяти. Кроме того, устройство получило камеры разрешением 13 и 8 Мп, аккумулятор ёмкостью 3070 мА·ч, пластиковый корпус и четыре варианта расцветки: синий, чёрный, красный и золотой. А вот что может разочаровать, так это отсутствие сканера отпечатков пальцев, при том, что в M6 он есть. Остаётся добавить, что габариты смартфона составляют 146,4 х 70 х 8,5 мм при массе 140 г. В качестве ОС используется Android Nougat с фирменной оболочкой Flyme.

Теги:

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.