Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Поддержка мобильных ОС BlackBerry продлена на два года

.

Компания BlackBerry вчера сообщила о прекращении поддержки своего топового смартфона Priv, выпущенного в октябре 2015 и работающего на Android. В то же время сегодня она поведала о продлении поддержки собственных сервисов и операционных систем еще на два года.

BlackBerry

Впрочем, не все  проекты канадского вендора доживут до конца 2018: в частности, BlackBerry Travel закроют уже в феврале 2018 года, а сервис видеозвонков Playbook перестанет существовать еще через месяц. Долгожителем будет являться магазин приложений BlackBerry World – его ликвидируют лишь в конце декабря 2019 года. Операционные системы BlackBerry OS и OS 10 будут поддерживаться  еще два года, тоже до конца 2019, и сюда входит в первую очередь выпуск обновлений безопасности, поскольку смартфоны BlackBerry используются в основном в корпоративной среде, где защита данных стоит далеко не на последнем месте в списке приоритетов.

Что же до обычных потребителей, то программные решения от BlackBerry уже никому не интересны: под них не пишут приложения, и на них не работает ни один современный смартфон, так что решение компании продлить их поддержку никак не сказалось на мейнстримном сегменте рынка, в отличие от решения об умерщвлении единственного в мире Android-слайдера Priv. Теперь уж точно можно сказать той самой BlackBerry «Прощай» и забыть о ее существовании.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.