Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Помощник Google Assistant может получить русский язык

.

Голосовой помощник Google Assistant, пришедший на смену Google Now еще в 2016 году, до сих пор не выучил русский язык и даже не представлен в нашей стране. Но лед тронулся: по слухам, в него уже внедрили поддержку Великого и могучего, и на данный момент она находится в стадии тестирования.

Google Assistant

Никаких официальных комментариев по вопросу наличия в Google Assistant поддержки русского языка интернет-гигант пока не оставляет, так что в итоге информация может оказаться ложной, но все же очень хотелось бы, чтобы помощник выучил его, поскольку Россию, мягко говоря, не балуют разнообразием голосовых ассистентов. С другой стороны, ввиду повышенной сложности русского языка по сравнению с английским, даже если его тестирование в составе Google Assistant действительно стартовало, то никто не называет сроки его завершения и выпуска финального релиза.

В настоящее время самым популярным голосовым помощником на Android в нашей стране  является Алиса, разработанная специалистами Яндекса и способна не только искать информацию в интернете и озвучивать прогноз погоды, но и поддерживать беседу практически на любые темы. Не меньшим спросом пользуется и Siri от Apple ввиду хороших продаж смартфонов iPhone на российском рынке. Добавим, что аппаратная продукция Google (смартфоны, ноутбуки и акустика) в России официально не продаются.  

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.