Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Поставки планшетов упадут до исторического минимума

.

По данным аналитической компании Digitimes Research, дела у планшетных компьютеров идут все хуже и хуже. В последней четверти 2017 года их продажи опять сильно просели, но в текущем квартале они могут поставить новый антирекорд – их продажи упадут до исторического минимума.

В четвертом квартале 2017 было отгружено всего 46 миллионов планшетов по всему миру, но уже в этой  четверти ожидается падение до 32 миллионов, что на 30% меньше результатов аналогичного периода прошлого года. Примерно 23 миллиона планшетов придутся на модели от А-брендов, включая Apple и Samsung. По прогнозам специалистов, на фоне общего падения продаж и сокращения рынка вырастет спрос на так называемые планшеты White Box – на их долю придется порядка 10 миллионов гаджетов в текущем квартале.

White Box – это планшеты, выпущенные без логотипа производителя, то есть OEM, и чаще всего это бюджетные решения. Позже та или иная компания выкупает их и наносит свой логотип на корпус и коробку – именно так в продажу поступают устройства DNS, DeXP и иже с ними. Напомним, что падение спроса на планшеты обусловлено их низким функционалом по сравнению с современными смартфонами: они всегда слабее, меньше держат заряд и при этом занимают намного больше места.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.