Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Представлен чип Snapdragon 850 для ноутбуков

.

Компания Qualcomm подтвердила все слухи о новом процессоре Snapdragon 850 путем проведения его официального анонса. Презентация чипа прошла в Тайване, где было сказано, что он ориентирован не на смартфоны, как могло показаться, а на ноутбуки под управлением ОС Windows 10 от Microsoft.

Snapdragon 850

Новый Snapdragon 850 создан специально с учетом особенностей Десятки, и это улучшенная версия модели 835, которая работает на 30 процентов быстрее, обладая частотой почти 3 ГГц на восьми ядрах. Кроме того, в CPU встроена графика Adreno 630, возможности которой очень высоки, особенно в плане мобильного гейминга. Snapdragon 850 имеет поддержку технологии HDR, запись видео 4К, модем LTE X20 и минимальное тепловыделение, а производить его будут по нормам 10-нанометрового техпроцесса, что весьма положительно отразится на потреблении энергии.

Ноутбуки на базе нового CPU намерены выпустить ASUS, Acer, HP и Dell, и позже к ним присоединятся и другие вендоры, однако не стоит думать, что Snapdragon 850 способен соперничать с процессорами Intel Core, даже с i3 – нет, их конкурентами являются Целероны и Пентиумы, так что ноутбуки на базе нового творения Qualcomm будут бюджетными. Все это является частью плана Microsoft, который намерен вытеснить хромбуки на Chrome OS с рынка.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.