Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Представлен чип Snapdragon Wear 2500 с NFC и 4G для детских умных часов

.

Компания Qualcomm сообщила о том, что мобильную платформу Snapdragon Wear 2100 используют более 10 производителей в более 10 странах мира для различных моделей детских умных часов.

Вчера была представлена новая однокристальная система Snapdragon Wear 2500, которая предназначена для этой же категории продуктов. Производитель заявляет, что по сравнению с предшественником время работы Snapdragon Wear 2500 увеличено на 14%, при этом новая мобильная платформа обросла функциональностью, в частности, появились модуль NFC и поддержка сетей четвертого поколения.

https://www.qualcomm.com/news/releases/2018/06/26/qualcomm-helps-accelerate-4g-kid-watch-segment-dedicated-snapdragon-wear

Модуль NFC открывает дополнительные сценарии использования часов, например, в школе ребенок может рассчитаться в столовой за еду при помощи электронной транзакции. Часы на базе Snapdragon Wear 2500 поддерживают видеозвонки, а также голосовые персональные помощники.

Snapdragon Wear 2500 будет поддерживать Wear OS на базе Oreo, а также до 512 МБ оперативной памяти. Первые часы со Snapdragon Wear 2500 выпустит компания Huawei.

Теги:

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.