Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Представлен камерофон Vivo Z1i

.

Компания Vivo провела показ нового смартфона Z1i, очень схожего по параметрам с моделью Vivo Z1, но имеющего определенные отличия от нее. Моноблок нацелен на международный релиз, так что совсем скоро он прибудет и в Россию, ведь бренд Vivo с недавних пор представлен у нас официально.

Vivo Z1i

Новый смартфон Vivo Z1i построен на процессоре Qualcomm 636 с восемью ядрами и располагает 64 Гб постоянной памяти, тогда как у Vivo Z1 есть CPU Qualcomm 660 и 128 Гб ROM по цене $280 в комплекте с корпусом из стекла. В то же время более новый аппарат несет в себе фотокамеру на 16 Мп против 12 Мп в обычном Z1. Все остальные компоненты смартфонов различий не имеют, то есть это до 4 Гб оперативной памяти, экран 6 дюймов, LTE-модем, два SIM-слота, ОС Android 8.1 из коробки, быстрая зарядка батареи, фотокамера 8 Мп спереди и порт USB-C.

В итоге получаем, что у Vivo Z1i меньше ROM и слабее процессор, но лучше фотокамера, чем у Vivo Z1. Однако последний успел подешеветь до $240 при заказе из Поднебесной, тогда как его ближайший родственник стоит $285 без учета стоимости доставки. То есть Vivo немного запуталась в ценниках, и многие, кому важна производительность, предпочтут более доступный Vivo Z1.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.