Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Процессор Qualcomm 845 станет частью нового флагмана от Xiaomi

.

Китайская компания Xiaomi официально подтвердила свое намерение выпустить в 2017 году как минимум один смартфон с процессором Qualcomm 845, анонсированным несколько часов назад. Об этом сообщил сам Лэй Цзюнь. Основатель Xiaomi, подтвердив, что релиз аппарата состоится в первой половине наступающего года.

Qualcomm 845

Увы, г-н Цзюнь не стал уточнять модель смартфона Xiaomi, который первым получит новенький Qualcomm 845, однако нетрудно догадаться, что это Xiaomi Mi 7 – основной конкурент всех флагманов 2018 года от топовых брендов. Вместе с ним этот CPU получат Samsung S9 и S9+, LG G7 и OnePlus 6, так что Xiaomi заинтересована первой выпустить свой новый флагман. К слову, именно она раньше всех заявила о своем желании видеть данный чип в своих смартфонах, хотя ранее стало известно, что Samsung готовится выкупить первые несколько партий Qualcomm 845 для своих гаджетов.

На данный момент о Mi 7 известно совсем немного – нас будет ждать топовый аппарат без рамок вокруг экрана укомплектованный 6 или 8 Гб RAM, накопителем на 128 или 256 Гб и ОС Android 8 Oreo с оболочкой MIUI 9 из коробки. Смартфон дополнят защитой от воды IP68, поддержкой всех бендов, двойной камерой от Sony и, вполне вероятно, стилусом, чтобы иметь возможность соревноваться с будущим Samsung Note 8. Добавим, что Samsung S9 и LG G7 могут показать в январе на CES 2018, а вот дата анонса Xiaomi Mi 7 пока не сообщается.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.