Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Разработчик приложения для камер уверен, что в iPhone XS и XS Max «бьютификатор» не применяется

.

Как мы уже сообщали, пользователи смартфонов Apple iPhone XS и XS Max обнаружили, что на снимках слишком заметен эффект смягчения текстуры кожи и другой обработки с целью улучшить автопортреты.

Себастьян де Вит (Sebastiaan de With), разработчик программы Halide, предназначенной для работы с камерами, уверен, что проблема не в «фильтре красоты» или «бьютификаторе». Он изучил изображения и пришел к выводу, что в них нет признаков, характерных для работы таких фильтров. Дело в другом.

Это «новый взгляд» Apple на обработку изображений, следствием которого стало сглаживание текстур.

Как основная, ​​так и фронтальная камера в iPhone XS и XS Max полагаются на методы вычислительной фотографии, объединяя несколько кадров в один, чтобы повысить качество изображения. Снимки делаются при разных уровнях экспозиции, после чего пр

оцессор выбирает лучшие элементы каждого кадра и объединяет их в итоговый снимок. Слияние уменьшает контрастность текстур. Хотя детали и сохраняются, они воспринимаются как более мягкие и менее резкие.

Кроме того, несмотря на то, что есть альтернативная точка зрения, Себастьян утверждает, что в новых моделях iPhone применено более агрессивное шумоподавление. Оно понадобилось, чтобы уменьшить выдержку и повысить ISO для предотвращения нерезкости из-за сдвига камеры. Неизбежным следствием агрессивного шумоподавления является снижение детализации. Это особенно справедливо для фронтальной камеры с меньшим датчиком изображения.

Себастьян утверждает, что все эти параметры программного обеспечения могут быть изменены Apple. Если выяснится, что «новый взгляд» не нашел понимания у потребителей, специалисты Apple могут довольно легко вернуть все к прежнему состоянию с помощью обновления программного обеспечения.

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.