Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Ремешок strapSWAP заставит обычные часы «поумнеть»

.

На платформе Indiegogo появился занятный стартап strapSWAP, который предлагает умный ремешок для часов под идентичным названием. По факту, его можно носить с большинством современных часов, даже самых обычных, без смарт-функций, для  чего он, собственно, и создавался.

strapSWAP

У  strapSWAP есть встроенный умный модуль, внутри которого есть небольшой OLED-экран, модуль Bluetooth и полный набор датчиков, которые можно встретить в современном фитнес-трекере: аксессуар умеет считать шаги и сожженные калории, отслеживать расстояние и контролировать активность, плюс на его экран со смартфона передаются уведомления о звонках и сообщениях. Ремешок может управлять камерой и даже видеосъемкой, и при этом вы вполне можете пользоваться своими классическими наручными часами.

В комплект поставки strapSWAP войдут самые распространенные крепления для часов, и отдельно следует отметить наличие крепления под Apple Watch, что немного странно. Ремешок заряжается от проприетарной док-станции, но производитель пока не сообщает ни время  автономной работы, ни емкость АКБ. Стоит strapSWAP ровно 60 евро, однако дата релиза тоже пока не установлена.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.