Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Samsung могла внедрить 3D-распознавание лица задолго до iPhone X

.

Документация ведомства по патентам и товарным знакам США открыла интересные подробности. Оказывается, компания Samsung разработала 3D-распознавание лица задолго до того, как Apple представила данную инновацию в своём iPhone X в 2017 году. 

Заявка Samsung была подана ещё в 2014 году, а теперь корейский производитель, наконец, получил патент и может использовать его в будущих устройствах. 

К сожалению, в фаблет Galaxy Note 9 компания уже вряд ли успеет встроить, его релиз должен состояться в августе. Но у Samsung остаётся достаточно времени, чтобы внедрить технологию во флагманский Galaxy S10 или складной Galaxy X в 2019 году. 

Ранее в сети уже появлялись сообщения о том, что Samsung избавится от сканера радужки глаза в Galaxy S10 и вместо этого задействует технологию 3D-определения лица какого-нибудь рода. В патенте описывается технология на базе TOF (Time of Flight, времяпролётный), которая работает со светом NIR (Ближний ИК), обычным сенсором изображения и дополнительным сенсором, захватывающим свет, отражённый от лица пользователя. 

Теги:

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.