Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Следующий Apple iPad Pro построят на процессоре Apple A11X

.

В следующем году Apple собирается выпустить новый планшетный компьютер iPad Pro взамен текущей модели, и он получит множество отличий от предшественника, причем далеко не только внешних. Как видно, планшет окажется почти безрамочным, плюс внутри него найдется место под топовый процессор Apple A11X.

Apple iPad Pro

Производством нового яблочного чипа займется TSMC, и это уже не просто мобильный CPU: Apple A11X будет выпускаться по нормам 7-нанометрового техпроцесса, тогда как на данный момент все самые передовые процессоры для портативных гаджетов имеют 10-нанометровые нормы производства. Следовательно, новый Apple A11X станет заметно прохладнее, быстрее и экономичнее в плане расхода энергии, и внутри него обнаружатся два кластера: в первый Apple поместила три очень высокопроизводительных ядра Monsoon, а во втором находятся еще пять чуть менее мощных ядер Mistral.

Помимо этого, Apple встроит в новый iPad Pro систему распознавания лиц Face ID, которая наконец-то не будет отнимать часть полезной площади экрана и уместится в рамке над ним. Работать она будет ровно точно так же, как и в Apple iPhone X, а в этом смартфоне, как уже известно, ее можно обмануть при помощи трехмерной маски лица. Точная дата анонса iPad Pro не установлена, но многие аналитики ждут его весной будущего года.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.