Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Смартфон iPhone 9 может задержаться до ноября из-за высокого процента брака на производстве ЖК-экранов с вырезом

.

Источники сообщают, что смартфон iPhone 9 с дисплеем диагональю 6,1 дюйма будет выпущен не раньше ноября этого года. Речь идет о младшей версии новой линейки, которая будет оснащена одинарной камерой.

Обычно Apple выпускает новинки в сентябре, первым исключением стал прошлогодний iPhone Х, который задержался на пару месяцев. Задержка была вызвана высоким процентом брака при производстве фронтальной системы камер TrueDepth.

Что касается iPhone 9, то в данном случае с высоким процентом брака не могут справиться поставщики ЖК-экранов для смартфона. Поставщиками выступают компании JDI и LG Display, которые являются известными и опытными в данном отрасли производителями.

Однако проблема заключается в большом вырезе в верхней части экрана, который новинка должна позаимствовать у iPhone 9. По информации осведомленных инсайдеров, оба производителя отмечают наличие световых артефактов в районе выреза и пока не могут уменьшить процент брака.

Смартфон iPhone 9 может задержаться до ноября из-за высокого процента брака на производстве ЖК-экранов с вырезом

Да, LG выпускает ЖК-дисплеи с вырезом для LG G7, но там вырез другой формы. Кроме того, все прекрасно знают, насколько требовательной к качеству комплектующих для своих устройств является Аpple.

В конце прошлой недели мы публиковали изображения компьютерной модели iPhone 9.

Теги:

,

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.