Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Смартфоны OnePlus 7 окажутся водозащищенными, но не так, как вы подумали

.

OnePlus выпустила тизерный ролик, в котором содержится намек на водозащиту в новых флагманах OnePlus 7. Правда, судя по надписям, которыми сопровождается действо, никакого соответствия степени защиты IP – не будет.

Самый стандартный вариант водозащиты смартфона – в соответствии со степенью IP67 или IP68, но разработчики смартфонов считают это простой тратой денег. Вместо этого они просто предлагают окунать смартфоны в ведро с водой – без опаски повредить недешевые модели. Выходит, все-таки водозащита будет, но не та, о которой можно сразу подумать.

Очень может быть, что создатели смартфонов остановили свой выбор на водоотталкивающем покрытии P2i. Такое, к примеру, используется в Redmi Note 7 Pro, и в совокупности с дополнительной изоляцией кнопок и разъемов позволяет кратковременно погружать аппарат в воду – без последствий. Такой вариант дешевле полноценной защиты, и как раз он мог бы быть выбран для OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro. Впрочем, создатели устройств могли бы предложить и какой-то иной вариант.

Теги:

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.