Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Смартфоны Xiaomi покупают всё реже. Руководство пока не винит убийцу

.

Вчера компания Xiaomi опубликовала отчет о результатах своей деятельности в третьем квартале 2019 года, в котором доход составил 7,634 млрд долларов. Он вырос на 3,3% по сравнению с предыдущим кварталом.

Чистая прибыль Xiaomi за квартал увеличилась на 28,8% и составила 358,43 млн долларов. За кадром остался очень важный момент: несмотря на то, что Xiaomi продала за квартал 32,1 млн смартфонов и заняла четвертое место на мировом рынке с долей 9,2%, в прошлом году за тот же период компания продала 33,3 млн смартфонов.

Финансовый директор Xiaomi Чжоу Гуанпин (Zhou Guangping) прокомментировал этот факт следующим образом:

Сейчас мы переходим из эпохи 4G в 5G. Поскольку рынок смартфонов находится под давлением, мы решили постоянно демонстрировать рост и повышать нашу прибыльность и наличные резервы. Также мы хотим реализовать все складские запасы. Сейчас мы находимся в очень здоровом периоде. Мы уверены в своих силах с наступлением эпохи 5G и предлагаем передовые технологии для широкой аудитории. Скоро наша эффективная бизнес-модель принесет свои результаты.

Чжоу Гуанпин

Не стоит забывать и о конкурентах Xiaomi, включая Realme, который в третьем квартале стремительно нарастил поставки смартфонов. Интересно будет посмотреть, сохранится ли тенденция.

Теги:

,
,

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.

Powered by Yahoo! Answers