Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Sony Mobile сокращает географию своего присутствия

.

Компания Sony Mobile, выпускающая смартфоны под маркой Sony, сообщила об уходе с рынков сразу нескольких регионов мира. Причина такого шага вполне банальна: финансы, так как ее смартфоны стоят дороже основных конкурентов с аналогичной начинкой.

Sony Mobile

В России Sony Mobile пока что остается, но на фоне роста НДС и цен на топливо едва ли компания задержится у нас надолго. Пока что Sony Mobile уходит из Турции, Африки, Среднего и Ближнего Востока, а это немалая доля географии ее присутствия. Продажи ее смартфонов будут полностью свернуты уже к октябрю текущего года, то есть бежит Sony в спешке.

В указанных регионах, судя по всему, дела у Sony Mobile идут из рук вон плохо, однако нетрудно догадаться, что аналогичное происходит по всему миру: смартфоны Sony уже давно не радуют инновациями, а последнее обновление дизайна и вовсе отбросило их на 5 лет назад – новый флагман компании при толщине почти 12 миллиметров выглядит, как среднебюджетный мобильник 2013 года. Добавим также, что Sony продвигает только лишь дорогие смартфоны, тогда как все больше покупателей предпочитают недорогие устройства, ведь мобильная электроника устаревает слишком быстро, чтобы каждый год покупать топовые решения.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.