Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Спортивные часы Huawei Watch GT полностью рассекречены до анонса

.

Несмотря на то, что умные часы Huawei Watch GT ещё не представили, они уже появились на официальном сайте производителя.

Утечка позволяет оценить основные особенности и параметры часов. Часть из характеристик мы знали и раньше. К примеру, устройство действительно получит крупный дисплей OLED диаметром 1,39 дюйма разрешением 454 х 454 пикселя. Корпус будет выполнен из алюминия, а безель — из керамики с алмазным напылением. Также часы порадуют тонким корпусом — 10,6 мм.

Автономность — одна из сильных черт часов. В режиме обычных часов они проработают до 30 дней, в полноценном режиме — до двух недель, а при постоянно активном GPS — до 22 часов.

Как мы уже знаем, показатели объясняются отсутствием полноценной операционной системы и производительной платформы. Фактически перед нами всё-таки трекер активности или спортивные часы, а не умные в привычном понимании.

Huawei Watch GT будут оснащены и датчиком ЧСС TruSeen 3.0. Если говорить о возможностях, то часы смогут отслеживать активность, следить за пульсом и сном, оповещать о событиях на смартфоне и так далее. Всё типично для этого класса, вопрос лишь в реализации. Также нужно отметить защиту от воды. Есть и NFC, но не факт, что будет работать за пределами Китая.

Часы не будут работать с устройствами Apple, да и касательно Android не очень понятно. На сайте указано, что необходим смартфон Huawei с EMUI 9.0, что весьма странно. Диаметр корпуса — 46,5 мм, масса — 46 г. Стоимость, к сожалению, пока неизвестна.

Теги:

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.