Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

SWORD — чехол для смартфона, обнаруживающий оружие на расстоянии до 40 м

.

Основное назначение чехлов для смартфонов — защита устройств от механических воздействий. Иногда к этой функции добавляются другие: увеличение запаса автономности за счет дополнительного аккумулятора, повышение эстетичности и придание индивидуальности за счет декоративного оформления, обеспечение лучшего хвата за счет выбора материала и текстуры. Однако в случае чехла SWORD смартфон обретает радикально новую способность — обнаруживать оружие.

SWORD — чехол для смартфона, обнаруживающий оружие на расстоянии до 40 м

По словам разработчиков, встроенный в SWORD активный радиочастотный сканер позволяет формировать 3D-изображения. Как утверждается, металлические предметы, например, пистолет, спрятанный под одеждой, можно «увидеть» на расстоянии до 40 м.

Сканер также предлагает функцию распознавания лиц, которая сравнивает лицо сканируемого человека с списком разыскиваемых и сообщает о совпадении сотруднику службы безопасности. Эти действия выполняются автоматически за доли секунды.

Уже открыт прием предварительных заказов по цене 950 долларов. За пользование сервисом придется платить 30 долларов в месяц. Поставки SWORD разработчики обещают начать весной 2019 года. Пока заявлена совместимость только со смартфонами Apple iPhone 8 Plus и Google Pixel 2XL.

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.