Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

В часах Apple Watch обнаружен дефект

.

Умные часы Apple Watch, вышедшие в 2014 году, в 2017 обновились до третьего поколения, но, как оказалось, не избавились от одного дефекта, заложенного в них изначально. Он стал причиной группового иска к Apple.

Apple Watch

Как сказано в жалобе, экран часов Apple Watch является очень ненадежным – он может потрескаться, разбиться или попросту отвалиться без механического воздействия на него, что говорит о низком качестве яблочного гаджета. Также в иске говорится, что Apple все эти годы знала о существовании проблемы, но даже не попыталась решить ее, а всего лишь меняет поломанные экраны по гарантии. В этом году часы Apple Watch обновятся до поколения Series 4, вот только их релиз может быть перенесен, ведь коллективный иск – это очень серьезно, и теперь Apple больше не сможет замалчивать проблему, раз о ней узнал весь мир.

Вероятнее всего, яблочная империя возьмет дополнительное время на решение вопроса с выходящими из строя экранами своих часов, чтобы больше такого не повторялось. Добавим также, что пару дней назад была представлена прошивка watchOS 5, и самые первые часы Apple Watch образца 2014 года не смогут обновиться до нее – поддержка этого поколения устройства официально прекращена.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.