Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

В России заблокируют все серые и краденые телефоны

.

Совет Федерации нашей страны нашел еще один способ усложнить жизнь россиянам:  сегодня он одобрил законопроект по контролю за оборотом серых и краденых смартфонов. Такие устройства будут блокироваться по IMEI, и пользоваться ими уже не получится.

Но, если в случае с крадеными трубками новый законопроект идет обществу на пользу, то в случае с серыми аппаратами все совсем наоборот: если документ вступит в силу, то все заказанные из Китая мобильники попадут в черный список и будут заблокированы операторами связи. Другими словами, больше не получится купить смартфон Xiaomi, минуя местных ретейлеров с их конскими наценками.

Впрочем, есть одно послабление: заказанный в КНР или другой стране телефон нужно будет зарегистрировать в салоне связи или через специальный портал, но можно быть уверенным, что работать эта система, как и все последние нововведения, будет известно как. Дата вступления законопроекта в силу пока не установлена, так что, если есть желание купить телефон из КНР, то лучше реализовать его как можно скорее. Добавим также, что существуют приложения по подмене IMEI, так что пока еще не все потеряно.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.