Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Второй смартфон от создателя Android отменен, компания Essential выставлена на продажу

.

Издание Bloomberg опубликовало большую статью, в которой говорится, что компания Essential отменила разработку своего второго смартфона под названием Essential PH-2.

Источники сообщают, что в данный момент Essential консультируется со специалистами по вопросу возможной продажи компании другому владельцу. Якобы уже сейчас у Essential есть один потенциальный покупатель.

В статье также говорится о том, что с момента выхода прошлой осенью цена смартфона Essential PH-1, опустилась с 699 долларов до 499 долларов. По акции устройство сегодня можно найти за 399 долларов. Всего было продано около 150 тыс. данных устройств.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-05-24/andy-rubin-s-phone-maker-essential-is-said-to-consider-sale?utm_source=google&utm_medium=bd&cmpId=google https://www.theinformation.com/briefings/0df3d0

Создатель операционной системы Android Энди Рубин (Andy Rubin), который возглавляет Essential, прокомментировал статью Bloomberg следующим образом:

Никто (включая меня самого) пока что не знает, что лучше всего для компании в данный момент. Однако я не собираюсь причитать по этому поводу, я все еще настроен на успех

The Information, ссылаясь на собственных источников, добавляет, что компания ищет возможность привлечь дополнительное финансирование. Если же у нее это не получится, то Essential действительно может обрести нового владельца.

Теги:

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.