Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Windows-ноутбуки Asus NovaGO и HP Envy x2 основаны на процессоре Qualcomm 835

.

Ранее сообщалось, что компании HP и Asus намерены первыми выпустить мобильные компьютеры под управлением Windows 10 с процессором Qualcomm 835 внутри. Так и случилось: им удалось опередить всех своих конкурентов, и свои новинки они представили одновременно, всего несколько часов назад.

Asus NovaGO и HP Envy x2

Первые в мире серийные Windows-компьютеры на процессоре ARM носят название Asus NovaGO и HP Envy x2, и, если быть точным, то творение HP относится к разряду планшетов-трансформеров, а не полноценных лэптопов. Как бы то ни было, в обоих устройствах действительно работает  топовый мобильный процессор Qualcomm 835 с восемью ядрами внутри, и оба они управляются Windows 10s – обрезанной версией Десятки, которую после покупки рекомендуется сразу заменить на полнофункциональную Win10. Ноутбук Asus NovaGO весит 1,4 килограмма и располагает 4 или 8 Гб RAM, экраном Full HD на 13,3 дюйма, 64 или 128 Гб ROM UFS 2.0 и поддержкой LTE-сетей. Цена вопроса — $600 или $800, а релиз состоится  в январе 2018.

Asus NovaGO и HP Envy x2

Новый HP Envy x2 тоже выйдет в январе, однако его цена пока не сообщается. Компьютер располагает экраном Full HD на 12 дюймов, 4 или 8 Гб RAM, ROM до 128 Гб и батареей на 30 часов работы в режиме ожидания или 12 часов в режиме активной эксплуатации.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.