Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Xiaomi опровергла слухи о запрете установки сторонних прошивок на смартфоны

.

 В сети получили распространение слухи о том, что компания Xiaomi запретила устанавливать на китайские версии своих смартфонов глобальные прошивки и полностью заблокировала загрузчики. Сяоми моментально отреагировала, выступив с официальным опровержением.

Популярный в России и во всем мире производитель мобильной электроники подчеркнул, что не собирался полностью блокировать загрузчик на своих смартфонах – он все еще закрыт по умолчанию, однако это ограничение легко снять, написав в Xiaomi письмо с просьбой убрать блокировку со смартфона. Иными словами, на смартфоны Xiaomi по-прежнему можно ставить сторонние прошивки, притом даже без MIUI, то есть в этом плане совершенно ничего не изменилось.

Более того, на сайте Xiaomi выложена фирменная утилита, которая заметно упрощает процесс разблокировки bootloader на смартфонах данной марки. Делается это через нее буквально за пару действий, так что прямо сейчас можно бежать на 4PDA и качать нужную прошивку для вашего мобильника и начать экспериментировать. Главное – не забудьте сделать резервную копию и в точности следуйте инструкции при перепрошивке аппарата – Xiaomi не станет бесплатно ремонтировать «кирпичи».

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.