Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Xiaomi представила камеру видеонаблюдения с персональным помощником Xiao AI

.

Компания Xiaomi представила новое поколение фирменной камеры видеонаблюдения Xiaobai IP, которая характеризуется поддержкой персонального помощника Xiao AI.

Камера получила поддержку современного кодека H.265, а также новый процессор обработки изображений Anba S3LM. По сравнению с H.264 скорость обработки выросла, время записи снизилось на 100%, а трафик уменьшился на 50%.

В камере используется звуковой процессор ALC5680, микрофон с шумоподавлением, профессиональный датчик изображения Ansonmei. Поддерживается двухдиапазонный Wi-Fi. Возможно сохранение материалов в разрешении 1080р с широким динамическим диапазоном.

Это первая камера видеонаблюдения с поддержкой Xiaoi AI. Ее можно запустить простой командой, узнать прогноз погоды, последние новости, прослушать музыку и выполнить ряд других задач, которые свойственны смартфонам и умным колонкам с системами ИИ.

Камера также оснащена датчиками, которые позволяют фиксировать положение источника звука и поворачиваться в этом направлении. Видеоролики и фотографии могут передаваться на смартфон в реальном времени.

Устройство оценено в 58 долларов.

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.