Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Xiaomi представила новый суббренд POCO

.

Компания Xiaomi положила конец всем слухам относительно своего ухода с рынка смартфонов и представила новый суббренд POCO. Директором предприятия стал предприниматель Джаи Мани, ранее работавший в Google.

POCO займется производством смартфонов, которые будут продаваться по всему миру, и первым ее творением станет уже известный многим POCOPhone F1. Это, напомним, недорогой флагман на процессоре Qualcomm 845 стоимостью от 430 евро, и его анонс, судя по всему, состоится уже очень скоро. В то же время Xiaomi не стала заявлять об уходе с мирового рынка смартфонов, так что бояться ее фанатам не стоит – мобильники Сяоми будут продаваться вместе с POCO.

Впрочем, их всегда можно выписать из Китая, лишь бы на них была глобальная прошивка. Что до характеристик POCOPhone F1, то этот мобильник получит экран Full HD+ с вырезом и диагональю 6 дюймов, фронтальную камеру 20 Мп, основной модуль 12+5 Мп, сразу 6 Гб оперативной памяти и накопителем на 128 Гб. От конкурентов за ту же цену смартфон будет выгодно отличаться не только мощным процессором, но еще и батареей на 4000 мАч, да и модуль NFC обещали завезти. Релиз смартфона, по слухам, состоится в первой половине сентября этого года.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.