Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Xiaomi представила умную маску для сна

.

Компания Xiaomi представила очередной оригинальный продукт, и на этот раз это маска для сна, и не простая, а умная. Она носит название Air Brain Wave Sleeping Eye Mask и умеет отслеживать мозговую активность пользователя в режиме реального времени.

Для реализации этого функционала в Air Brain Wave Sleeping Eye Mask встроили три специальных электрода, и все это завязано на возможности плавно вводить пользователя в состояние покоя и  сна. Маска включит спокойную расслабляющую музыку и, ориентируясь на показания датчиков, будет постепенно снижать ее громкость, вплоть до полной тишины.

Также Air Brain Wave Sleeping Eye Mask может будить вас по утрам, включая ритмичную композицию и постепенно повышая ее громкость. Мягкое пробуждение гарантировано, и больше не придется бросать гневные взгляды на будильник и ненавидеть свой смартфон. Маска выполнена из специального синтетического льна и потому очень устойчива к износу. Она весит всего лишь 50 граммов, и ее можно стирать как руками, так и в машинке, только нужно не забыть отключить датчики и плату электроники – эти компоненты здесь съемные. Маска Air Brain Wave Sleeping Eye Mask от Xiaomi поступит в продажу в Китае в ноябре этого года по цене $36.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.