Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

За покупку GPS-трекера тюрьма больше не светит

.

Российские власти спят и видят, как бы поскорее упрятать все население России по тюрьмам – увидеть небо в хештегах можно, порой, даже за что-то совсем безобидное, к примеру, за покупку GPS-трекера в Китае. Но скоро этому придет конец – Наталья Поклонская решила исправить текущие недочеты в ряде законов России.

Так, подготовленный Натальей Поклонской законопроект вносит изменения в статью 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств», которая сейчас может привести к переезду в очень тесную камеру на целых четыре года. Поправки запретят привлекать частных лиц к уголовной ответственности за покупку «устройств для негласного получения информации».
 
Судя по всему, сюда же относятся и компактные камеры, так что совсем скоро покупать их можно будет совершенно без опаски прийти на почту и познакомиться с интерьером милицейского «Бобика». Законопроект Натальи Поклонской уже одобрен экспертной комиссией по безопасности и противодействию коррупции, и в скором времени он будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Как сложится его дальнейшая судьба, пока неясно, но полезные для общества законы в нашей стране принимаются, мягко говоря, нечасто.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.